Падение Рима

Анна-Мария Ильвес
.............. сгустились тучи на небесном своде,
.............. и темнота отбрасывает сны
.............. в пустыню жизненной свободы,
.............. где разбиваются мечты

Охватил народы дикий ужас и страх,
Не иначе, явился бог войны лютый Марс
Разжигает огонь, проникает в сердца
Этой битве кровавой не видно конца

Город порока и страсти!
Символ диктаторской власти!
Ты будешь разрушен ударом меча
Новых властителей и палача!

Уповать на милость небес бесполезно
Падение Рима теперь неизбежно
Север диктует царскую волю
Бессильны, о Рим, твои легионы

Город порока и страсти!
Символ диктаторской власти!
Ты будешь разрушен ударом меча
Новых властителей и палача!

Всё, отрекись! Этот август последний
В истории главных имперских правлений
Бейся в агонии старых идей
Этот пир уготован для юных гостей

.......... Пал Рим. Исчезла былая великая мощь
.......... А ветер колышет листву оливковых рощ...

12.12.2005 г.