Говорят

Анна-Мария Ильвес
Говорят, на свете есть берега:
Один - увенчан лишь Добром,
Другой - пристанище для Зла
А мы корабль свой ведём,
К тому из них, что ближе нам

Нередко буря парус рвёт
Вперёд!
Оставь сомненья позади
Иди!
Пока отваги через край
Знай!
Тебя сама Судьба ведёт

Говорят, на свете есть города
Один построен из иллюзий
Другой - из камня и песка,
А мы в порыве ожиданий
Стучимся в разные врата

Когда тебя молва зовёт
Вперёд!
Лишь жизнь свою не торопи
Иди!
Пусть планов непочатый край
Знай!
Тебя сама Судьба ведёт

Говорят, на свете есть сады
Один - для братства и смиренья
Другой - для мелочной вражды
И в том найдем мы утешенье,
Где сами были рождены

Беги в тот день, где бриз поёт
Вперёд!
Там никаких тревог не жди
Иди!
На верный путь побед вставай
Знай!
Тебя сама Судьба ведёт!

23.12.2005 г.