Гений

Анна-Мария Ильвес
Взошёл на трон великий гений,
Поблекли прошлые слова.
В стенах заброшенных владений
Наутро поселилась тьма.

Так, в бездну новых увлечений
Бросались, веры не найдя,
Страшась увиденных явлений,
И отрекались от огня.

Вечер. Свечи.
Гений жаждет тьмы.
Мысли. Речи.
Отблески борьбы.
Стоны. Тени.
В замке воет страх.
Чей-то облик
Виден в зеркалах.

Нет в реках жизни тех течений,
Что разрушают образ дня.
Не отбирают у столетий
Последней власти для себя.

Прочнее цепи отчуждений
Бывает только страсть врага.
И в вихре ярых столкновений
Не рвутся звенья никогда

Вечер. Свечи.
Гений жаждет тьмы.
Мысли. Речи.
Отблески борьбы.
Стоны. Тени.
В замке воет страх.
Чей-то облик
Виден в зеркалах.
В зеркалах...
В зеркалах...

7.01.2006 г.