Дни все наши бегут...

Юрий Арсеньев
Дни все наши бегут,
Люди силой идут,
Толпою идут -
Парадом зовут.


Дни ваши бежали
Мы навзничь не пали.
Упасть не хотели.
(Часы дни недели...).


Дни наши бежали
Нам ноги сковали.
(Недели месяц год...).
Настал и ваш черёд.


Время дни задали
Толпы попадали
Лишь одинокие,
Те что безногие


Хоть и маялись
В норах попрятались.
Дни каждого ищут
И рыщут и рыщут.


А я отвлекаюсь
Бегу, спотыкаюсь.
Я очень стараюсь
И каюсь, и каюсь!