***

Юрий Арсеньев
       1.

Меня отверг Двуликий Янус.
Он отвернулся от меня.
Глоток вина не дал мне Бахус.
Великий Ра не дал огня.
 

Гефест сковал мои надежды.
Он оковал мои мечты.
Не думал я об этом прежде,
Я верил в силу красоты.

 
Теперь и этой силы нету.
Забрала Афродита, да не ту.
И я брожу по белу свету.
Найти пытаюсь правоту.
 

Аид закрыл мне доступ в царство.
А Зевс меня переступил.
За что проклятое коварство
От всех богов я получил.
 

А я работал дни и ночи.
Искал здоровых и больных.
И не сомкнул ни разу очи.
Носил и свежих и гнилых.
 

Моя одежда белой стала
Сменила чёрный, бывший цвет.
Наверно тоже так устала
За все десятки сотни лет.
 

       2.

Словом жизнь пугали.
Мстили за себя за родных.
Перед богами проклинали.
Сберечь пытались всех живых.
 

Они обходят меня стороной.
Но это редко удаётся.
Они путают меня с Судьбой,
Которая им в лицо смеется.
 

       3.

Жаждущие вдоволь напьются.
Странствующие узрят свой путь.
Бедные всегда везде найдутся.
Верные познают жизненную суть.
 

Калеки дар речи забудут
О больном им нужно молчать.
Терпеньем лечить себя будут.
Себя и других направлять.

 
       4.

Теперь осталось мне не много.
Настанет танец мёртвых и живых.
Уже кончается дорога.
Последних бал держу в руках своих.