Откровения, признанья, объяснения...

Геннадий Ростовский
       * * *

Откровения, признанья, объяснения,
Клятвы в верности и слёзы умиления,
Кулаками в грудь битьё и поклонение,
И восторги, и безбрежность восхищения.
Нижут рифмы кулики болота местного –
И известные, и вовсе неизвестные -
Про ветлу и иву, лотосы и взморье,
Про кувшинку, камышинку и про зори.
Получается возвышенно и искренне
О любви к родным пенатам, к тихой пристани.
Строки нежные, весёлые, тревожные,
Вдохновенные, трепещуще-крылатые…
Только жаль мне,
       что при первой же возможности
На столицу курс берут сии пернатые,
Чтоб, живя в столице той, писать с томлением
О любви к родным пенатам сочинения…