Про что написано не мало?

Юрий Арсеньев
Про что написано не мало?
Что сердцу так недоставало?
И где написано так много?
(Судить себя стараюсь строго).
 

На что мне зреть сегодня в мире,
Когда сидишь на общем пире?
Снуются множества, плутают…
Душа и сердце снова тают.
 

Покоя в нравственности нет.
Душа не видит яркий свет.
Ей тяжело одной стремиться.
Ведь человек над ней глумится.
 

Духовный мир желает каждый
Приобрести хотя б однажды.
Но «уходя» в себя далеко.
Не забирается глубоко.
 

И не найти корней искомых,
И не в себе и не в знакомых.
В родных не видим мы любимых,
В друзьях не помним мы ранимых.
 

В себе мы ищем идеалы.
И скрытые потенциалы.
В cловах предсмертного порога
Надейся полностью на Бога.