Как горестно смотреть на воды...

Юрий Арсеньев
Как горестно смотреть на воды –
Жизнь, словно бурная река.
А юности проходят годы –
Плывут и тают облака.
 

Надежда каждый день питает,
Хоть веры настоящей нет.
Сегодня каждый выбирает –
Идти мне к свету или нет.
 

Не все мы помним что настанет,
Когда-нибудь и наш черёд.
Быть может, даже, не помянет.
Но всё пройдёт, да, всё пройдёт.
 

Нет места страху – мы же живы.
Мы не хотим свой страх принять.
Не будем мы его наживой.
Не будем помнить и страдать.
 

И так проходит год за годом.
За годом в год уходит век.
Как сон под неким небосводом
Он совершает свой побег.

 
И всё в движение приходит.
Начало есть и есть конец.
Всё на Земле с земли приходит.
Пока таков у нас венец.