Когда обидел человека...

Юрий Арсеньев
Когда обидел человека и хохочешь.
Сердечной боли ты его не постигаешь.
Бросая фразы колкие ему в лицо, не хочешь
Смириться с тем, что попросту себя не уважаешь.

 
Ты говоришь, что сгустки чёрных туч преследуют тебя везде.
И затмевает разум, затмевает тело понемногу.
Возможно, всё потеряно, пути обратно нет уже.
Но есть надежда, что свернёшь на верную дорогу.

 
Ты только вспомни, скольких ты обидел и унизил.
Подумай и пускай проснётся где-то в сердце жалость.
Ах! Если бы ты не был слеп и ясно видел.
Что это нужно каждому, хотя бы малость.
 

Взгляни скорей на мир разумными глазами!
Увидишь, что не справедливо ты относишься к другим.
И тяжкий в жизни груз поверь, спадёт с тебя как камень.
Поверь, спадет, и станешь ты совсем другим!