Сентиментальный романс

Алексей Яцковский
Эх, дожить бы до получки
Вот когда бы я попил...
И какая ж это сучка
Написала в «Крокодил»
Был начальник управленья
А теперь вот рядовой
Эх вы сени мои сени...
Ох ты трешник трудовой!

И вот так вот – без закуски...
А жена ушла с другим
Ну был бы он хотя бы русский
А то ж ведь... черт его возьми!
Эх вы новые указы
Ох гори огнем земля
Раньше было все... и сразу!
А теперь вот – три рубля...