Не просочиться стонущей душе...

Валентина Окуловская
Не просочиться стонущей душе
Слезою, сквозь господствующий разум,
Довлеющий над чувством строгим глазом
Сухой морали и шаблонного клише.

И не понять, жива, иль умерла…
Шагнуть вперёд, иль в ступор на обрыве
А может закричать в шальном порыве?
Чтоб вздрогнули, во мгле колокола…