Подоконник

Молчанов Виталий Митрофанович
Который год не вижу звезды.
В психушке друг мне - подоконник.
Коленям не даю я роздых -
Мешает дом-многооконник.

Над крышей жалкий ломтик неба,
Щека в полосках от решетки.
О, дайте звезды вместо хлеба,
Печаль украсить обстановки!

Назло опеке санитарной,
Кус подоконника, не булки,
Я нареку Звездой Полярной
И брошу в небо на прогулке.

Осколок друга угнездится,
Звезднет назло многоэтажке.
И сможет пульсами пробиться
Под ткань смирительной рубашки...


http://stihi.ru/2008/09/29/959