Поздняя осень

Татьяна Тефф
Поздняя осень! Все замирает вокруг.
Поздняя осень настала не сразу , не вдруг.
Были и осенью ясные, светлые дни.
Только все реже и реже приходят они.

Поздняя осень настала теперь и у нас.
Холодно так почему-то от брошенных фраз.
Знаю, уйдешь.. И уже не смогу удержать
Ветер осенний лишь будет вдогонку бежать.

       Остановись, -кричу,
       Но ветер лишь листву колышет.
       Остановись, -кричу,
       Боюсь, что он меня не слышит.
       Не уходи, прошу.
       Срывает ветер лист осенний.
       Не уходи, прошу
       Быть может , ты мой вздох последний.

Ну, а завтра-то что? На пороге стоит зима.
Где не будет тебя, где останусь лишь я сама.
В тишине , в пустоте и в бессильи немом кричу.
Что я жить без тебя не могу. Не хочу, не хочу..