Кто были мы?

Лара Княжевич
Кто были мы?
Под чьим пером склонили души
 И для чего покрыли суши,
 Багряным цветом своих лет ?
 И для кого мы шлём привет?
 С надеждой хлеба ждём в ответ,
 И продаём свои сердца
 В приливе мирного конца?
 Скажите! Для чего срывали связки,
на шее красные повязки
носили в преданном проклятии
 в угоду всей собачей знати?
 Зачем блескал на сердце колос
, С голов летел на землю волос?
Мы в грязь втоптали имена
 тех, кто венчали ордена.
Кто были мы?
 И кем мы стали.
 Мы шли туда,где нас не звали.
И продолжали разрушать
 то,что надо создавать.

2001г