Гроза

Молчанов Виталий Митрофанович
Гроза. Блеск молний. Вспенен Пруд.
Обпившийся небесной брагой,
Целует Ветер, пьяный шут,
Прохожих дождевою влагой.

Швыряет криво струйки туч,
Все норовит попасть под юбки.
Но засиял вдруг солнца Луч
И прекратил хмельные шутки.

Луч сам известный донжуан -
Любовник жаркий, быстр и светел.
А Ветер - просто хулиган,
В святыни дерзновенно метил.

Невнятно Ветер бормотал:
"Пьем, я и Пруд. Луч, будешь третьим?"
И сразу - радуга-фингал
Под глазом Ветра семицветьем!