Мой опустевший сад готовится уснуть

Марианна Эн
Я ничего не жду от пасмурного дня,
Он дарит свой покой, листвой желтой кружа,
Прозрачен рыжий лес, и красочный наряд
Роняет на порог девичий виноград.

И воздух октября так тихо шепчет грусть,
Мой опустевший сад готовится уснуть,
Чтоб долгою зимой дремать и видеть сны,
И снова жизнь начать в лучах любви весны.