Жестокий

Мидж Тайлер
Ты проклял то, что было мной любимо
Со взглядом святотатца поднял меч,
И как бы я  о жизни не молила,
Одним движеньем погасил сиянье свеч.

Ты отнимал все то, что я хранила
В своей душе, как некий бриллиант,
Ты погубил все то, что сердцу было мило –
Жестокий, бессердечный, дерзкий франт.

И обернул меня ты в плащаницу –
Еще живую с пламенем в груди,
Ты подстрелил тогда живую птицу
Ушел, оставив сумрак позади.

Но разрушая все, ты лишь в одном ошибся –
Таких как я еще ты не встречал,
Ты об меня прозревшую расшибся,
Ты смертью лоб свой этим увенчал.