О любви. Двустишья

Вера Аношина
Любовь сама ворвется в сердце…
Ей нужно приоткрыть лишь дверцу.

* * *

Когда легко дается наслажденье,
Тогда в любви возможно пораженье.

* * *

Любовь - не спорт, не приключенье,
а Богом данное явленье.

* * *

Любовь - не театр, не цирк, не балет,
на этот спектакль не купишь билет.

* * *

Страсть может в жизни всё разрушить,
не продавай за тело душу.

* * *

Любовь возникшая случайно,
зовётся страстью изначально.

* * *

Страсть может быть сильна, конечно,
но вспыхнув вдруг - уйдет навечно.

* * *

Не может быть любви без страсти...
От голой страсти лишь напасти.

* * *

Когда в любви тоска и скука,
тогда и страсть сплошная мука.

* * *

Легко лишает страсть ума...
любовь прибавит ум сама.

* * *

Любовь - это сила, которой по силам
Справляться с любым проявленьем бессилья.

* * *

Влюблённость – это чувств фонтан,
В любви их – целый океан.

* * *

Влюблённость, что болезнь, горячка,
Любовь – здоровье и удача.

* * *

Я - женщина. Любовь и страсть
Во мне живут соединясь.