Князь Святослав

Amsterdam
На дорожку нальют сто грамм,
Пожелают всего-всего...
В двери кто-то стучит... Кто там?
И тебя заберут, и его...


В жизни много для нас причин.
В жизни много стекла и забот.
Но из глаз и только из спин
Не рождается новый народ.


Поищите в себе словари,
Вы найдете меж строчек и глав:
Вам, пожалуй, к Мадам Бовари,
А меня ждет мой князь Святослав...