Я по жизни шла, как по жердочке...

Людмила Легчило
Я по жизни шла, как по жердочке,
Что над пропастью пролегла.
Слали лучики с неба звёздочки,
Если слёзною жизнь была.

Расставание, хоть ненАдолго –
Мысли грустные о судьбе…
Семиструнная пела радуга
О тебе одном, о тебе…

Позже сладилась свадьба людная,
И бывает же! – вот дела! -
Вместо жердочки стёжка лунная
В ноги кинулась, повела…

Сын и доченька стали взрослыми,
И три внучика подросли.
Звёзды под ноги пали росами –
Дальше вместе нас повели.

Обливается сердце радостью –
Продолжение нужно всем:
Рассыпается в небе радуга –
Снова жердочек ровно семь!
2007г.