Мой город

Рина Анкудинова
Мой город в инее - прозрачен, чист и тих,
как стих,
что дарит друг на Рождество,
как белый лист бумаги без значков.
Мой город, отразившийся в реке,
ты тихо спишь и снишься сам себе.
Мой город, утонувший навсегда,
балтийская бесплодная вода
колышется над крышами, когда
ты глубже дышишь.
Где-то выше,
как облака,
плывут года.


декабрь, 1995 г.