Коллективный выезд по грибы по ягоды-Анатлий Жепет

Гандвик
В последний месяц разговоры
У нас про ягоды-грибы.
В мечтах мы их набрали горы,
Заполнив чуть не пол-избы.
Едва дождавшись выходные,
Мы собираемся гурьбой,
Продуктов всяких и спиртного
Набрав на целый полк с собой.
Вздремнув в автобусе немножко,
К утру до места добрались.
Не съевши в спешке даже крошки,
Все в миг по лесу разбрелись.
Сначала вляпались в болото,
Потом заперлись в бурелом...
Настолько каждый был измотан,
Что слышался лишь дружный стон.
Пошли искать аборигенов,
Чтоб ягод хоть у них добыть.
Купив ведра по три, наверно,
Поесть решили. И попить!
Изрядно выпили - поели,
Потом ещё, затем-опять.
В автобус влезли еле-еле
И кто как мог приткнулись спать.
Назавтра нам не до работы –
Здесь каждый вдохновенно врал,
Как на груздей нарвался кто-то,
Кто красных рыжиков набрал.