Кабы платье купил белое

Таль Сандлер
Кабы платье купил белое,
Да с мережкою и кружевом,
По бокалам текло бы красное,
Наливали бы в рюмки белую,
Подносила бы хлеб на рушнике
Гостья в вышитом со стразами.

Кабы платье купил чёрное,
Шляпку в тон ему - старомодную,
Я бы выпила стопку вдовию
Запоздалое крикнув, - Горько мне!
Схороните меня на родине,
Как язычницу, - с хороводами.

Кабы саван ситца белого,
Не по мне, не тобою стаченный,
Надевал на тело стылое,
Натирал бы ступни елеями
Люд бы в окна глазел, судачили
Три девицы, невесты, за тыном,

Кабы платье купил белое...