Он умел зажигать звёзды

Николай Алдущенков
Он умел зажигать звёзды.
Вот и всё, что он делать умел
Он почти ненавидел слёзы,
И любви своей песни пел.
Он не смог подарить ей счастье,
Хотя всё под луною возможно
Лишь взаимность не в нашей власти
А любить без неё как можно?
Он верил, что нашёл половинку
Что в единстве сольётся с ним
Он мечтал растопить ту льдинку
Что его оставляла одним
Так и жил к своей цели шагая
И так часто стоял, отступал
Он боялся, всей правды не зная
А узнав на колени упал
И кричал он имя любимой
Он орал во всю мочь о любви
Только льдинка растаяв, лавиной
Понеслась, застывая в крови
И певец упал поражённый
Он шептал, обижаясь на смерть
Он теперь не живой, прокажённый
Его память, увы, не стереть