действие четвёртое - дождливое

Таволенская Ольга
Июль/Дождь/Утро
Он пришёл/Она не спит
А на плече следы чужой помады

«Иди туда, где был» - сказала хмуро

Он нервно закурил: «Пожалуйста, не надо…»

Рассветный - ранний час.
Клубком свернулась кошка.
Тяжелое молчание висит.

«Я вещи собрала твои» - и подошла к окошку

«Давай поговорим, могу всё объяснить»

«Оставь. Пустое. Решено. Иди» - рукой чуть дрогнувшей
Поправила заколку.

Взял вещи.
На ходу: «Захочешь – позвони. Ключи на тумбочке»

И ваза вслед в осколки.

«Пошёл ты!» - закусила в кровь гУбу.
ПоднЯла на руки испуганную кошку.
И мелко-порванное фото, где вдвоём
На улицу в открытое окошко…