Месть Левиафана

Алекс Воланд
Отслужил пастор длинную мессу,
Он закрыл для тебя двери в ад,
Ты помчался за сердцем принцессы,
Трижды проклятый миром пират.
Только море тебя невзлюбило,
Флибустьера, врага королей,
Тебе волны копают могилу,
А из бездны летит морской змей.

Бесполезно молиться и плакать,
Бесполезно рыдать о судьбе,
Ты пойми, что твой быстрый корабль
Налетел на зловещую мель.
Волны грубо кусают обшивку,
Ветер треплет низринутый флаг,
Капитан, совершил ты ошибку,
Капитан, ты ничтожный чудак.

Грезишь ты о далёкой принцессе
И на море взираешь с тоской,
Над тобою витает тень смерти,
А из бездны летит змей морской.
Мир покроется чёрным туманом,
Паруса черти в клочья порвут
И в чертоги к Левиафану
Унесут твой беспомощный труп.

Все кошмары рассвет убивает,
Раздается раскат громовой,
Но никто никогда не узнает,
Что в тот вечер случилось с тобой…
В небе будут кружить альбатросы,
Посылая проклятья судьбе,
А в таверне бухие матросы
Будут песни слагать о тебе.