Предавали...

Александра Григ
Предавали, били, лгали,
Разменяв Луну на грош,
Звать замену в виртуале?
Но и там всё та же ложь.
Атом зла всю кровь пометил,
Сын понять не хочет мать,
Даже маленькие дети
Научились предавать.
Мерзость выдаст сто гарантий,
Что она всегда права,
Обернув себя, как в фантик,
В пёстро-сладкие слова.
Оплетёт словесным блудом,
Злая духа нищета,
И предательство Иуды,
Станет вдруг виной Христа.
На запястье след обиды,
Тяжела слеза, как ртуть,
Беспощадная коррида
Не дает душе вздохнуть.
Ночь покинет окна грустно,
Исчезает тишина,
И свинцовой болью утро
Накрывает, как волна.