Волчица

Яна Аленичева
Темнота и тишина. Снега скрип.
Две желтых точки.
Это лучшие друзья
Для волчицы-одиночки...
 
Вновь взошла Луна над елкой,
Появилась грусть в глазах.
Лапы мерзнут ночью колкой,
Ну а в сердце - дикий страх.
 
Если вдруг найдет охотник,
Ей нельзя даже дрожать.
Не уйти от глаз проворных!
И от пуль не убежать!
 
"А зачем бежать куда-то? -
Вдруг подумала она:
Все равно всю жизнь свою
Я одинока, как Луна..."
 
Так подумав, встав на лапы,
Гордо посмотрев вокруг,
Волк пошел вперед, стараясь,
Слышать только сердца стук.
 
Шаг вперед, еще два следом,
Вдруг раздался странный свист...
И все стихло на мгновенье...
Тело на снегу лежит...
 
Желтый цвет пустынных глаз
Устремился на Луну...
А в мозгу, как метроном,
Бьется: "Я-к-те-бе-и-ду..."
 
Смысл слов расстоил больше,
Чем кровавые тела...
Я проснулась той же ночью.
Этим волком я была!