Грабли

Александра Григ
Опять твердишь о милосердии
И веришь вновь пустым словам,
От тех граблей, что бьют с усердием,
Так тяжко нашим головам.

Там, где ты видишь покаяние,
Я вижу лишь усмешку лжи,
Лукавству на руку страдания
И доброта твоей души.

Не слышал Бог молитв прощенья,
Пусть правдой сердце огорчу -
Нет, и не будет обращений,
Ни в Божью церковь, ни к врачу.

Горбы не правит и могила,
Жжет безысходность, как стрела,
Зло уважает только силу,
Я поздно это поняла.

Я от тебя, родной, закрою,
Что предназначено лишь мне,
Своею расплатившись кровью
За чью-то истину в вине.

Уходит наша жизнь по каплям,
Ошибкам отдавая дни,
Верни, сынок, мне эти грабли,
Пусть они будут лишь мои.