Городскому

Александра Малинкина
Так мне хочется вместе с тобой
В лес уйти, где морошка цветет,
Под елово-зеленым шатром
Показать, как жизнь растет.

Где костер полыхает вдали,
Помогая идти на свет,
Где тепло родной земли
Греет лучше любых монет.

Где вода чище всех родников,
Где пороги шумят, перекаты,
И порханье ночных мотыльков
Красивее в Москве заката...

Но тебе городская пыль,
Пар бензина - дороже рассвета...
Ты не хочешь уйти в ковыль
И лежать там почти все лето.

Мне же ближе сидеть у костра,
Дров осиновых дым вдыхая,
Слушать скрежет их до утра.
А тебе...Эта жизнь чужая.

Ты не хочешь соединять,
Понимать, ждать, любить и верить...
Не могу я тебя понять.
Боли этой душой не измерить...

Пусть здесь комаров тучи,
Пусть не так греет здесь солнце,
Север краше, ярче и лучше,
Чем южное море в оконце...

Позову я тебя в палатку
В том лесу, на краю света,
Не пойдешь ты за мной без оглядки,
Застрянешь в квартире где-то...

20.07.2008