Я знаю, что будет заранее

Елена Маркеева
***
Я знаю, что будет заранее:
За летом объявится осень,
Как смутное воспоминание
О том, чего не было вовсе.

И взгляды становятся строже…
С реальностью верной в союзе
Ты только один мне поможешь
Уйти от наивных иллюзий.

Чуть брошена фраза простая
И каждое слово тревожит…
Я разумом не понимаю,
А сердце поверить не может.

Ресницы дрожат в напряжении,
О чем-то глаза твои просят…
Как будто идет продолжение
Того, чего не было вовсе.
84 г.