сосредоточение

Чертополох
Так безмолствовал Овидий
И читал стихи Гораций.
Так приходит вера в Бога -
По цепи ассоциаций.

Так сознание в полёте
Уцепляется за мысли,
И они, воткнувши зубы,
У него на шее виснут.

Но уходит белый ужас,
Страхи, уползая, мнутся,
Стоит только вспомнить, кто ты,
И с улыбкой оглянуться.