Осенний ноктюрн

Елена Гюбнер
Набегают года прорвой времени в счётчике жизни.
В повзрослевшей душе оседает прошедшего груз.
Был когда то ты мне до глубин подсознания ближним,
Но прошли времена и вуалью накрыла нас грусть...

Снова осень-художница ярко раскрасила листья.
Как полощутся вымпелы их на промозглом ветру!
Колобродит душа и ночами тревожно, не спится;
В серых сумерках сон затуманит глаза поутру.

Вечерами дождит, чаще видится неба ненастье,
Реже солнечный луч проникает, лаская, в окно.
Из опавшей листвы разложил мне пасьянсы на счастье
Переменчивый ветер, с душою сливаясь в одно...

Ты исчез, как всегда, с косяком улетающих уток;
Паутинную тонкость же уз разорвав словно нить;
И решив быть предельно жестоким, утратившим чуткость,
Предпочёл пустоту, перед временем падая ниц...

(сент. 2008)