Дама-хозяйка

Велга
Вся квартира начищена-вымыта,
Перестирана и отутюжена.
Стрелка внутрисемейного климата
Замерла в ожидании ужина.

Улыбнется – сама снисходительность
В накрахмаленном белом передничке:
«Ой, ну что вы! Ничуть не обиделась!
Обещайте мне больше не вредничать»

Свежемолотый запах насыщенный
Потянулся, виляя, по улочкам,
И десятками, сотнями, тысячами –
Из духовки – хрустящие булочки

Чуть с корицей и в меру подслащены –
Все в порядке со вкусом у дамочки.
(лишь на полках – кассеты с похабщиной,
да и те – в алфавитном порядочке)

Так во всем. Безупречна и вычурна –
Маникюр-макияж-парфюмерия,
И ресницами, синими исчерна,
Прикрывает тупое безверие.

Ей милее стерильно-безликие,
Чтоб нигде – ни пылинки, ни пятнышка.
Чистота – типа тоже религия,
Рафинируйте души, ребятушки...

сентябрь 2008 г.