Телефонная драма

Мари Скляр
Сидеть. Держать телефон.
На часы поглядывание.
Тоска. Звонка ожидание.
Ужасное состояние.
Не раздаётся он.

Я молча смотрю в потолок.
И худшего нет занятия.
Состояние полной апатии...
Ну, что ж это за проклятие...
Где этот чёртов звонок.

Не выдержать и набрать
Твой номер с переживанием.
Сначала - глухое молчание,
Гудков мерзкое пищание...
Паскудное состояние -
Не плакать, а просто рыдать.

Вторая... Восьмая... Двадцатая...
Попытка дозвона... печальная.
Ты трубку поднимишь... нечаянно
и что-то хрипишь... на прощание.
Забитости состояние.
Я, как на кресте, распятая.

Летит телефон от злости со скоростью.
А сердце - в куски от отчаянья...
Мозг пишет замечания...
Нелепое состояние,
Когда расстаёшься с гордостью.