Дела чередой 23. 10. 99

Ирина Снегирева
Дела чередой…
Их поток нескончаем.
Изредка ты
прерываешь их чаем.
Половина – без смысла,
но ты им отдаешься,
каждый раз, по привычке,
раз положено – бьешься.
Скрипит табуретка.
Холодные трубы.
Сижу по-турецки.
Задумчиво губы
кусаю до боли,
да только не легче.
Замерзли коленки
и близится вечер.
И все – как обычно,
всё тихо и гладко.
Вот только душа
выдает неполадки…