Первый снег

Анна Дербенёва
Первый снег, и вновь не спится.
Гололёд и белый цвет,
И любимые страницы не хотят искать ответ.
Небо в тучах чуть сереет,
Снег струится с высоты,
Кошка в парке на скамейке
С видом бедной сирооты.
Скрип деревьев, песня ветра,
И тоска в душе клубком.
Где же ходишь ты, Деметра?
Ждёт тебя взгрустнувший дом.
Лист со снегом вперемешку
Чуть скрипит под лапой пса,
И снежинки тают нежно
На щеках, и не до сна.
Вечер тихо подкрадётся,
Птица выпорхнет с окна,
И какого-нибудь чуда
Снова ждёт моя душа.