Она сказала мне...

Михаил Юрьевич Соколов
       * * *

Она сказала мне: - Очнись! –
целуя в губы.
Она поправила очки,
прибавив: - Глупо…

Она улыбкой подвела
черту под встречей –
твои дела, мои дела,
мол, время лечит…

И каблучки, процокав, смолк-
ли в коридоре.
Хотел рвануться, да не смог –
ведь мы же в ссоре.

Стучало сердце, как шаман
в огромный бубен.
В её глазах застыл Шагал,
а в позах Рубенс.

В её улыбке был Гюго,
в речах Петрарка…
А я с укушенной губой –
смешно и жалко.