Певица

Кир Алексеев
Я давно уже не плачу,
Из глазниц не лью воды,
На обиду дам я сдачу,
Не нужны, мне лжи – цветы.

Платье черное надену,
Плат покрою смоляной,
Не вернусь уже на сцену -
Мне пора, давно, домой…

Раздала себя по свету,
По кусочкам раздала.
Ничего во мне уж нету,
Рампа душу отняла.

Микрофону я служила,
Пела, пела – все в народ.
Счастья личного лишилась,
Бог один меня поймет

Я блистала лишь на сцене,
А для дома ничего…
Мишура и будто в пене,
Но скажите для кого?..

Свет софитов потушила,
Перестала жить игрой,
Голос свой я посадила -
Он же право, не стальной!

Вы не троньте мое имя,
И не плюйте в спину мне.
Я уйду, но как богиня!
Перестану жить во сне.

Платье черное надену,
Плат покрою смоляной,
Не вернусь уже на сцену -
Мне пора, давно, домой.