Леше Ефимову

Лена Ли
Нету счастия поэту,
И поэт давно привык –
То размажут по паркету,
То порежут на шашлык,

То законы примет Дума –
Не погань культурный пласт,
То какая-нибудь дура
Обязательно не даст.
Леша Ефимов
http://www.stihi.ru/2008/03/25/709

Утро красит нежным светом,
Вечер - в темные тона.
Просыпаешься с рассветом
Одинешенька – одна.

Осень…желтые аллеи…
Хоть на службу не ходи!
В доме нету отопленья,
Света, газа и воды.

На работе день проходит,
Возвращаюсь ровно в пять.
Где-то Грей, козлина, бродит?
Загулял, поди, опять?

Отыскал другую пристань?
Режет, сука, без ножа…
На асфальте словно листья
Алкоголики лежат.

Вот один: с помятой рожей,
Да речами не простак-
Похмели его, прохожий,
Девки, дай ему за так!

С виду – пьянь, мудак, тупица,
А присмотришься – Поэт!
По Европам – заграницам
Их давно в помине нет.

Только в матушке России
Сей немыслимый гибрид
Алкоголика с мессией
Сохраняется как вид…

У него из жопы руки,
Но стишки горазд кропать …
Как умеют эти звуки
Эти губы извлекать?!

Всех расходов на полтинник,
Заберу его домой…
Ах, ты, пьяная скотина,
Что ж ты делаешь со мной?!

У тебя глаза как вишни,
Пальцы злы, язык остер,
Рифмоплет соорудивший
Из души моей костер.
………………………………
Если крикнет рать святая –
Кинь ты Русь, живи в Раю.
Я скажу – не надо Рая,
Дайте Родину мою.

рисунок - Stella im Hultberg