Муза

Алексей Яцковский
Я с этой бабой вовсе не знаком...
Она полдня за мной с утра бежала
Куда, куда, куда ты?! – все кричала. –
Постой... Я одарю тебя венком...

Да пропади ты, нечисть, с глаз долой!
Чего пристала? Я простой прохожий...
Нет, ты поэт! – вопит с безумной рожей. –
Возьми венок лавровый! Он ведь твой...

Ну, оторвался, наконец, у перехода
(В метро запутывая след)
И вдруг – в киоске зрю ее портрет,
В витрине – муза Терпсихора!