Я не верила снам...

Елена Болотова Шанькова
Я не верила снам. И не верила глупым гаданьям.
Я боялась спугнуть птицу счастья невольно с плеча.
Я жила на излёт. Я дышала одним ожиданьем.
Сердце билось не в такт, молоточком в запястьях стуча.

Я лелеяла страх, по крупицам дозируя нежность.
Я построила тын, оградив все порывы души.
Заковала в сарказм мимолётных улыбок небрежность,
Позабыв, что в порыве своём они так хороши.

Я закрыла глаза, опасаясь не тот сделать выбор.
Я шагнула за край и вперёд побрела без пути.
Лишь бы солнце взошло, и сомнений истаяли глыбы.
Лишь бы стало началом слетевшее к небу "Прости"...

Минск, 30.09.2008