Журавль

Татьяна Морошка
Кружил над головой Журавль.
Взор очарован был, следил…
Красив, далек небес корабль.
Так гордо налегке парил.


Хотелось мне к тебе навечно,
Но отказаться от креста
Я не осмелилась беспечно.
А как сомкнуть свои уста?


Есть крылья у меня, ты слышишь!
Сильнее твоего крыла.
А высота порядком выше,
Хоть и к земле пригвождена.


К тебе давно иду тропою,
Но душат тернии в пути.
Пари свободно надо мною,
Двоим креста не понести.


Но знаю, будут времена,
Опалены святым огнём.
Взлетят земные племена
И вместе мы крылом взмахнем…


сентябрь 2008