Но без тебя, увы, не вижу света

Нежная Зайка
Сходить сума ночами от тоски.
Себе внушив, что лучшего не надо.
Как рыба биться оземь, приложив
Усилий массу, лишь бы был ты рядом.
Года идут, второй пошёл уже…
А мы с тобой – на прежнем рубеже.
Как затянулось наше противостоянье,
Друг к другу прирастаем мы душой.
А дальше пустота, я встретиться пытаюсь…
Но у тебя к идее, отклик не большой.
Так может, говорит всё за себя?
К чему стучатся «рогом мне о стену»?
Года идут…Из ласкового плена,
Всё тяжелей, мне выбраться из пут.
Не выставляю новую проблему
Слова ложатся, в горечи легки.
Нет! Не ищу я равноценную замену.
Мы вроде рядом, только далеки.
Уже давно я не ищу ответа.
Твои ответы знаю наперёд.
«Забудь! Зима пройдёт, настанет лето!
Влюбившись, сердце, снова запоёт!»
Но без тебя, увы, не вижу света.