Возвращение

Н.Б.
Заправив ночь в пододеяльник,
Она садится у окна
И ждёт, забыв на кухне чайник,
Сбежавший от неё вчера,
Осколки звёзд дробя на блюде,
Допив из кружки горький час...
Там, где вчера смеялись люди
Сейчас грустит её рассказ.
Свивает дым колец орбиты -
Вот карты всех её дорог,
Их ветер смыл... Все карты биты,
Когда с тобой играет Бог.
Луна целует пальцы бликом -
От обручального кольца,
Но злится мгла... В пути безликом
Любовь осталась без лица.
Разбиты вдребезги бокалы,
Стеклом не выживших надежд,
Ей до сих пор всё также мало
Глухих, монашеских одежд,
Ей до сих пор ночами снится,
Что сломан Поднебесный Перст...
Ей только предстоит смириться,
На грудь вернув тяжёлый крест...