Ты хочешь, чтоб было не как у всех...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Ты хочешь, чтоб было не как у всех.
И чтобы до неба одно движенье…
А хочешь, чтоб солнечный яркий свет
Ночами лежал на твоих коленях?

А хочешь, чтоб глаз твоих эдельвейс
Росинками счастья расцвёл внезапно
Лишь губы мои лепестками фей
Тебя окунут в земляничный запах?

А хочешь, я в сказку открою дверь
И выпущу все чудеса и тайны?
Да так, что жар-птицы твою постель
За гнёздышко примут своё случайно.

Подпрыгну и, небо в охапку взяв,
Тебе под ресницы, под щёки брошу.
А хочешь рассвет с облаков слизать,
Когда он снежинками припорошен?

А хочешь, чтоб кожа твоих плечей
На ветер ложилась крылом блестящим?
А ленты кочующих журавлей
Мне в косы вплетать по утрам на даче?

Ты ласково клонишь к своей груди,
Волшебницы рыжей целуя душу…
И там, где другим будут лить дожди,
Мы станем симфонии грома слушать.

И где у других ковыляет жизнь
Случайными лицами через силу,
Мы будем над ними, шутя, кружить –
Любовь излучающие светила.
2008г.