Твоё сердечко - поле в небе...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Твоё сердечко – поле в небе,
Полянки солнечной ладонь,
Где в рукавичках жёлтой вербы
Несёт ручей мерцанье волн.

Он вьётся весело и быстро,
Овражек мыслей обогнув.
Ночным дождём надежд лучистых
Питает милую волну.

Меня твой взгляд зовёт и манит
На ту полянку, в поле то,
Чтобы в предутреннем тумане
Ручей омыл моё лицо.

И опустившись на колени,
Как перед чем-нибудь святым,
Своё пускаю отраженье
В течений синие хвосты.

Ручей, как будто бы вздыхая,
Журчит, что очень долго ждал.
Мне веки бликами ласкает –
На помощь радугу призвал.

Любовь, питавшая так долго
Лишь стебельки прибрежных трав,
Сверкает, просится на волю,
К коленям волнами припав.

Так капли радости взлетают…
Курносый нос и пламень щёк
Сперва смущённо обнимают,
Ну а потом ещё, ещё!

Ручей звенит на всю поляну!
Уже ресницы у воды…
Хранят струящиеся лианы
На водной глади губ следы.

А я смеюсь, а я немею –
Так хорошо в твоей душе!
У ног вспушён зелёный клевер,
На небе тучек бланманже…

Ручей любви спешит в долину
За лес, за небо, за мечту.
Мне брызги нежности на спину
Роняет ветер на лету.

Я всюду там… И тут повсюду!
«Тут все твоё!» - ручей кричит.
Но расстояния запруда
Мне путь сюда загородит.
2008г.