побег

Бродяжка
..сочится временем стекло,
чужую прихоть отражая,
и тонкой трещинкой, у края,
столкнёт в расселину, в тепло
истёртых граней.. бьётся тень
на сотни розничных приманок,
и в них обманутый подранок
приюта ищет. так мишень,
посмевшая бежать из тира
от предвкушения сквозных
ранений - ищет белизны
пустых холстов изнанки мира..