еще один день осени

Влюбленная-В-Дождь
Вот и прошел еще один осенний день….
Она сидела на занятиях но, мыслями она была где то далеко…совсем не там где надо….она слышала в свой адрес «ты сегодня такая необычная, такая молчаливая, а глаза глубокие как никогда…»время проходит….пара стремительно подходит к своему логическому завершению… в ее голове как всегда крутятся мысли… она что то записывает в своей тетрадке… и снова уходит в свой мирок, свои мысли…. И вот в очередной раз преподаватель ей говорит «первый раз вижу что б человек так вот писал мало того что снизу вверх так еще и вертикально….такие люди очень привлекательны…» она посмотрит на него и снова смотрит вдаль…всматриваясь в пейзажи за окном….
«нет она явно сегодня какая то загадочная…»
-«она просто непрочитанная книга»
«и кто же ее прочитает»
Этот разговор ведется без ее участия…она здесь…в тоже время так далека….от этого мира…от этих разговоров….
Тихонько улыбнется и скажет «меня никто не прочтет никогда, я буду всегда для всех загадкой….»
И снова будит писать привычные слова, которые диктует преподаватель…и вот наконец то все закончилось….она прощается со всеми и убегает стуча каблучками…ее окликнут в след и скажут «сегодня у тебя улыбка как у Моно Лизы» она слова улыбнется и побежит дальше….в эту осень…достав из сумки наушники не спеша включит радио….и тихонько побредет вслушиваясь в свои шаги….в музыку что играет у нее в наушниках…в этот день она снова одна….одна не спеша идет по улочкам…с безразличием смотрит на прохожих… ни какой мимики и жестов нет… всматривается в листья которые влажные от дождя….ей так захотелось погулять в этот осенний день после дождя…она не спеша брила куда глаза глядят…замечая что прохожие заглядывают и смотрят на нее….первый раз она шла не спеша…не торопясь….ведь никто не ждет….а домой она должна была прийти не раньше пяти...ее еще не ждали….а зайдя домой все удивились…. «что ты так рано?» она посмотрит на них, молча спустится с каблуков и побредет в свою комнату….сядет на кровать и молча неподвижно будет сидеть минут пятнадцать…ее тишину нарушит вопрос «все хорошо?»- она будто вернулась в себя ответит «да да…» без эмоций и улыбки…а так просто захотелось тишины….спокойствия….
В этот день не было беготни…все прошло очень ровно…и на одном вздохе….на одном вздохе первого уходящего месяца осени….