Куда ты отправилась, синяя птица?

Варвара Шухатян
Мне радость вчерашняя больше не снится,
Рассыпалось прошлое молотой пудрой.
Куда ты отправилась, синяя птица,
В каких родниках умываешься утром?
В покинутом доме, когда-то счастливом,
Задвинуты ставни, закрыты ворота.
Скажи, где ты теплое гнездышко свила,
Где вывела славных птенцов желторотых,
В каких небесах новый дом обрела ты,
Где крылья твои дикий ветер полощет?
Хоть мне не понять было сказок крылатых,
Но осень с тобой пережить было проще.
Я так вечерами любила послушать
Твои легкомысленно-сладкие трели,
Кормила с ладошки, хотела как лучше,
Но что-то наверное недосмотрела.
Какую главу из прадавних заветов
Не так прочитала, какую страницу?
Лети моя радость за солнцем, за ветром,
Я буду тебе только изредка снится...